школьные обеды еда в школе

облачно, возможны осадки в виде фрикаделек

Пока школьнкики в США бастуют против школьных обедов, обвиняя во всём Мишель Обаму (она провела реформу системы школьного питания, благодаря которой школы были обязаны добавить фрукты, овощи и зерновые продукты в обеды и ограничить сахар, соль и жиры), в Москве завершилась реформа школьного питания, и the Village скупает и пробует обеды в московских столовых при детских учреждениях.

Если в двух словах, то

  • питание для около 1800 московских школ теперь готовят 13 пищевых комбинатов, где оно замораживается и потом разогревается на месте (раньше еда готовилась прямо в школе)
  • были протесты со стороны родителей, но ничего не получилось
  • описание ощущений дегустатора школьных обедов для Village погружают в детские воспоминания на космических скоростях: рыба «пахучая» с костями, кислое картофельное пюре, слипшиеся макароны, майонез со свёклой и «детей этим кормить нельзя», — читаю и ко мне возвращаются липкие алюминиевые вилки, высокие потолки школьной столовой — актового зала, желто-зелёный свет и столы рядами. Детство.

Что касается реформы Джейми Оливера, который всё ещё милейший парень (несмотря на хулиганский подход к воспитанию своих детей), то она не настолько удалась, насколько её хвалят в статье. Действительно, по исследованиям, проведенным в одном из районов Лондона, школьники полюбили овощи и  стали учиться лучше, но, по результатам на 2009 год, 400 тысяч детей перестали есть в школах, после реформы, которая началась в 2005 и на которую было потрачено более 280 миллионов фунтов.

То есть понятно, что так есть нельзя, но и готового удачного рецепта по исправлению системы, который можно было бы скопировать у западных коллег, пока нет.

the Village

Комментарии
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *