hipsters don’t lie-2

15.11.2014 Ресторанный день-2.

В части 1 мы побывали в Петеркирхе. А потом по дороге в Radiobaby заблудились и попали в странное место, где нам не нравится.

15:01 На ресепшне девушка с белыми дредами искусственно оживленно говорит, что мы должны заплатить по два рубля за каждую минуту, проведенную в НЕ-Radiobaby на выходе, и дает нам карточки, на которых отмечают время, как на заводе, или в офисе. Мы спрашиваем входит ли еда в стоимость, девушка оживленно искусственно приветливо говорит, что нет. Все возмущены, но берут карточки. Зоя с Наташей голодны. В темноте стоят столы, за ними девушки, на столе еда. Цвет еды не разобрать.

так выглядит еда в темноте

В странном месте много странных помещений, дизайнеры места видели Матрицу и видели Бедную Настю. Зоя говорит, что видела как 16-летняя девушка трогала еду руками. Она хочет идти завтракать в Самдеву напротив. Мы говорим, что в Ресторанный день это неспортивно. Почти забываем сдать карточки — 20 рублей за время. Так наш Ресторанный день был попран провалом попытки пиара странного места.

15:29 Мы спускаемся по широкой лестнице. Мы уходим из НЕ-Radiobaby и забираем с собой парня и девушку, которые тоже пришли в Radiobaby и вместе с нами уходят из НЕ-Radiobaby. Девушка рассказывает, что на Гороховой плохо, все сидят друг у друга на головах. Может быть там просто слишком хорошо? Девушка говорит — нет, там невкусно.

15:30 Двигаем в Radiobaby-2. На улице резко похолодало.

15:36  Красавица смеется в окне Radiobaby и обещает горячую маргариту.

горячая маргарита

В Radiobaby тепло, красивый цветной свет и много нарядных капкейков. Аня-Поля говорит, что это самое уютное место.

Здесь, под лестницей, в окружении симпатичных людей и улыбающихся капкейков, я встречаю свою судьбу — сорбет «ягодный глинтвейн» (Sugarfree). Он — как будто ты поворачиваешь за угол в Барселоне и внезапно попадаешь в готический квартал. Он кислый, он сладкий, он пряный. Он обжигает холодом и имбирем. Он такой самостоятельный, что фиг его найдешь в ресторане. Такое можно встретить, только случайно повернув за угол. Сорбет, я вернусь — 150 рублей, но он того стоит.

сорбет «ягодный глинтвейн»

Запиваю встречу горячей маргаритой от Che Gusto?! — 140 рублей. Замечаю Зою и Наташу, которые уминают курицу из GOLGAPPA. Спрашиваю вкусно ли. Зоя говорит: «да» и смешно морщит нос. Повар в GOLGAPPA на скорости рубит ножом овощи. Завораживающее профессионально.

Я не рассчитала силы. Есть не хочется. Приходит Лиза с кишем из курицы со шпинатом от столЕШЬницы. Шпинат выглядит плюхой из водорослей. В голову ударяет маргарита. Остальная еда в Sugarfree выглядит измученной, но это просто пониженный сахар у неё в крови, всё свежее, просто тоскливое. Лимонный кекс с черникой скучный — 70 рублей. Тарталетка с курагой, откушенная, пресная. Вишневый пирог, откушенный, lil bit cherryfull.

Sugarfree

 

16:20 Батарейка в камере сдохла. Решаем, что пора домой. Машина стоит у цирка, по дороге рассказываем всем по телефону, что едем домой. Встречаем огромную куклу свиньи на Невском. Холодно. Домой-домой-домой.

16:40 На Большой Конюшенной натыкаемся на вывеску БЛАЖи. Зайдем на пять минут. БЛАЖъ разместилась на крошечной кухне хостела и впечатляет цельностью концепции. В БЛАЖи остались бутерброды с двумя видами икры, чай — липовый, шиповниковый и сбитень, и всё. Обещают гурьевскую кашу, но через пол часа. Мы говорим, что уйдем через пол часа. Мы берем всё, что течёт. Расплачиваться за чай просят монетками. Сбитень пахнет куриным бульоном, но на вкус как мёд. Анна-Полина находит источник бульонности — душистый перец. Разбавляем вкусным липовым чаем 2 к 1, можно пить, не нюхая. Спрашивается, зачем испортили чай. Приходит Таня с дочками. Находим свободный стол в одной из комнат. Кто-то говорит, что эта комната стоит вагон денег в день. Оглядываемся удивленно. Но уютно. Из окна видны опустевшие рестораны Петеркирхе. Говорим про жизнь, 65 тысяч оттенков серого, которые различает космический фотоаппарат OSIRIS  и фуджурналистику. Затыкая уши детям, обсуждаем статью гениального Алексея Зимина и понимаем, что гурьевская каша давно готова. Посылаем детей за кашей. Дети отказываются от каши, едим сами. Ананас удивительно круто сочетается с манкой. Где-то там в 450 млн км Филы совершил «большой шаг для человеческой цивилизации» и уснул до весны на ледяной комете. Узнаю об этом дома.

67P/Чурюмова — Герасименко над ЛА

 

Комментарии
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *