hipsters don’t lie-1

15.11.2014 Ресторанный день.

11:22. зонд Филы уже вовсю бурит пушистую комету 67P/Чурюмова — Герасименко, Анна-Полина будит меня и мы договариваемся встретиться в 13.00 на площадке Ресторанного дня в Петеркирхе. Просто потому что мы там никогда не были. Так достопримечательностные качества победили меню и развитые чувства юмора и вкусовые рецепторы шеф-поваров площадок, которые я выбрала накануне.

13:28. перед Петеркирхе на розовом скутере разъезжает огромный мужчина.

Съешь тарелку. Осталась только одна порция грибного супа и гороховый суп-пюре с копченостями. Тарелки из хлеба шепчут «съешь меня». Берем оба. Грибной суп вкусный и текучий. Гороховый намного вкуснее и скорее пюре. — 100 рублей.

Пластиковые тарелки и пластиковые ложечки. Готически-сырой воздух кирхи смешивается с суповыми ароматами. За соседним столом сидит пухлый аккордеонист и бабушка, аккордеонист наклоняется, смотрит в глаза, но не играет. Узкий коридор перегораживают решетки, суп стоит на столе цвета горохового супа. Слово «богадельня», которое я впервые прочитала в «Эмиле из Лённеберги» и которое казалось таким тёплым и уютным, несмотря на тяжести, которые переживали её обитатели, возвращается в первом прочтении. Мы идем пробовать варенье.

Люблю Домашнее. Варенье из томата, из арбуза, малины, яблока с брусникой и апельсина с имбирем. Всё очень вкусное. Всё слишком сладкое. Девушка, похожая на Энн Хэтэуэй из 2005 года улыбается. Фейхоа и томатное едут со мной домой. Дома вспоминаю апельсин  с имбирем, малиновое и брусничное. И грушевое с мятой. Ещё ложечку. — 330 рублей

сублимация бабушки

Нет, не слипнется! Торт, разукрашенный под арбуз в разрезе смотрит на меня. Я на него. Бесплатно.

пол-арбуза

Приходит Ира. Теперь нас трое. Можно пробовать больше, но есть меньше.

Повар на дом. Маринованные артишоки с чесноком — 60 рублей. Вкусно. Подрезаю с подружкиных тарелок шашлык-мини-капрезе с кедровыми орешками и овощи гриль с медом. Очень вкусно. Профессиональная еда в Петеркирхе смотрится как дальний родственник-олигарх на деревенском дне рожденья, куда его забыли пригласить, но делают вид, что не дозвонились. Пытаемся подсчитать сколько капкейков надо продать на ресторанном дне, чтобы заработать себе на кейтеринговую компанию, которая будет кормить тебя дома каждый день.

Cinnamon Fox. Под яйцами по-шотландски по бумажной тарелочки расплылись жирные пятна. Стараюсь не смотреть и беру с собой печенья с очертаниями лисы, скон и ромовую коврижку, похожую на stollen. — 100 рублей. Лисы за время фудодиссеи превращаются в лисиный пазл, вечером дома всё сминается за чаем. Все плюшки средне-пресные. Бабушка, которая заботится о вашем здоровье, недокладывает сахар и экономит на специях, испекла бы вам точно такие.

лисички

Home-bar «Chinaski». Бутылки с крутющими, нарисованными от руки этикетками. 50 мл=50 руб. Молочно-лимонный ликер. К ликеру выдают дольку лимона. Ликер похож на бэйлис из сгущенки с цедрой. Мягкий, тягучий как ириска и горячий. — 50 рублей.

буковски лежит под столом

14:10 С ликером и долькой лимона штурмуем винтовую лестницу Петеркирхе. Оказываемся на балконе. Высоко. Голова кружится от ликера. Красиво. Прошу остановить меня, если я захочу жениться на каком-нибудь торте. Смешная, пьяная, я не знаю что я встречу свою судьбу через какой-то час.

14:20 Пробуем брауни со сливочным сыром в A.L.Brownies. Помните, что нельзя ходить голодным в магазин? А под градусом за брауни?

14:21 Прошу завернуть брауни со сливочным сыром из A.L.Brownies, брауни с вишней, брауни «три шоколада», голова кружится. Обсуждаем, любил ли Буковски женщин. Мнения разные.  — 100 рублей за три кусочка — it’s a steal. Брауни с орехами на дорожку. Жираф улыбается. Ресторанный день — это счастье.

14:40 Двигаем в Radiobaby. На улице тепло.

14:45 На нас нападают со спины. Я чувствую удар по ноге, почти падаю. Анна-Полина говорит «Ой». Мы встретились с Зоей и Наташей.

15:00 Мы поднимаемся по широкой лестнице. Мы пришли в Radiobaby.

Филы по ошибке приземлился на темную сторону кометы и поэтому у него закончилось электричество, зонд будет спать до весны. Мы хотим кофе. Мы не в Radiobaby.

продолжение будет

Комментарии
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *