вастершуша сауче

75-летний американский шеф итальянского происхождения Паскуале Шарапа в течение минуты читает на камеру этикетку одного гениального соуса для мяса и собирает более миллиона просмотров на Youtube.

Дедушка, респект. В России сейчас в ходу два названия для соуса — «ворчестерский», очевидно родившееся из той же русской традиции (читается-как-пишется), которая породила Ватсона и лени прочитать последний слог и «вустерский», который предлагает википедия, очевидно сложившееся из англофилии, народной любви к Хью Лаури и его персонажу Берти Вустеру. И оба неправильные. Правильно — Вустерширский (и об этом знает только Алексей Зимин). Как графство Вустершир (Worcestershire, в английской фонетической традиции пишется-Лондон-читается-Ливерпуль), прообраз толкиеновского Шира, места обитания хоббитов.

Подписаться на канал Паскуале OrsaraRecipes c традиционными итальянскими рецептами  можно здесь.

Комментарии
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *